domingo, 14 de setembro de 2008

VIGÉSIMAS PRIMEIRAS

Não me venham já dizer que o assunto não tem relevância, porque tem. Sucede que gosto de bolos. Mais de uns do que de outros. Deliro, por exemplo com quase tudo o que é petit fours, sortido húngaro coum ou sem recheio, excepto uns horrorosos de coco. Mas acho uma falsificação digna de intervenção ASAEana que as pastelarias nos vendam gato por lebre. Ou seja: da mesma massa, exactamente da mesma massa, fabriquem sob formas diferentes exactamente os mesmos bolos na substância. Por exemplo, da mesma massa há quem faça pães de leite (o caraças para o leite!), croissants (verdadeiras ofensas à cultura francesa), umas coisas horríveis a que recuso chamar bolos, que há quem designe de orelhas, horror!, laços, brrrrrrrr!, bastando para tal pôr-lhes uma cereja cristalizada em cima ou um arremedo de creme numa preponderância ocasional. Abaixo a falsificação da pastelaria portuguesa!

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